كلية اورنيم الاكاديمية للتربية والتعليم

טופס נייח

عن الكليّة

عن أورنيم :

" أورنيم " كلية أكاديمية للتربية ، تعتبر من الكليّات الرائدة في البلاد،تقع  على تلة خضراء، بجانب وادي " الكيشون"، ويحيطها حرش جميل.

يتعلم في "أورنيم" آلاف الطّلاب ، للقب الأول ، للقب الثّاني، لشهادة التدريس، أو التعليم لشهادات أخرى.

جودة أكاديمية ومجال اختيار رائع لمجالات المعرفة الأكاديمية.

تعليم أكاديمي في إطار اللقب الأوّل :

تعمل في " أورنيم "   برامج  للقب الأوّل ، B.ED. B.A .B.sc  في أكثر من عشرين موضوع، ومنها العلوم الاجتماعيّة، العلوم الإنسانية، العلوم الطبيعية، العلوم الدّقيقة، التعليم الخاص، الفنون، الاتصال، الطفولة المبكرة، التدريس للمدارس الابتدائية والفوق ابتدائية.

تمنح  " أورنيم" شهادات تدريس لتدريس جميع الأجيال من الولادة حتى جيل الثّانوية من خلال تدقيق في عمليّة التّأهيل والإرشاد المهني – العملي والمتميّز الذي يوزع على كل فترة التعليم.

مبنى التعليم للقب الأول ولشهادة التدريس في أورنيم:

تعليم تأهيل أكاديمي للتدريس :

تؤهّلُ كليّة " أورنيم" أكاديميين للتدريس في حوالي عشرين موضوعا في برامج تشدد على حُسن التّأهيل من خلال إعطاء نقاط للتعليم السّابق وتشديد على برامج ملاءمة شخصية للمُتَعَلِّم .

تأهيل أكاديمي للتّدريس:

تعليم أكاديمي في إطار اللقب  الثّاني:

تمنح "أورنيم" لقبا ثانيا   M.ED/ M.Teach   في ثمانية برامج : تدريس متعدد المجالات في العلوم الإنسانية، تدريس اللغات في تخصصات، انجليزية، عربية، عبرية كلغة ثانية، استشارة تربويّة، تربية وتعليم عن الإقصاء الإجتماعي، المركز للقيادة التربويّة – إدارة وتنظيم أجهزة التربية ، تعليم العلوم للمدارس فوق الابتدائية M.Teach  .

تقيم " أورنيم" تعليما للحصول على شهادة وتخصص مهني في عشرات المجالات الممتعة ، والتي تتيح المجال للتعمُّقِ في مجال قائم، تحضير لسيرورة  ثانية، امتلاك أدوات علاجيّة متقدمة وغيرها.

تعليم للحصول على شهادة :

تقود "أورنيم" وتقدم برنامجا يوميا خاصا:

مشاركة تربوية اجتماعيّة:

ترى" أورنيم" أهمية كبيرة في المشاركة التربوية الاجتماعيّة، من ناحية رؤية المعلم كعامل مربّ ومؤثر في المجتمع، وكذلك بسبب القدرة التي تطورها " أورنيم" ، للقيادة مع الحقل التربوي والمجتمعي في الشمال لمواضيع اجتماعية .

التحضير قبل الجيش – على اسم اسحق رابين، شدموت:

مركز للقيادة التربوية ، والمشاركة الاجتماعية .

المدرسة للمتميزين – المساق الأخضر :

هي نماذج للفعاليّات الواسعة " لأورنيم" في هذا المجال.

العلاقة مع الشتات والهوية اليهودية :

ترى "أورنيم" أهمية كبيرة للعلاقة مع يهود الشتات، وفي تطوير مواضيع مرتبطة بالهوية اليهودية، كذلك تطوير التسامح وحياة مسؤولية مشتركة لجميع سكان إسرائيل.

المدرسة في "أورنيم":

تعمل في مواضيع الهوية والطقوس اليهودية في المدارس.

شدموت:

تنشغل في العلاقة مع الشتات في لقاءات ممتعة لشباب من إسرائيل والخارج في مواضيع المشاركة الاجتماعية الكثيرة والمتعددة.

تعمل أورنيم مع أجسام كثيرة ومنها :